чем отличаются духовки от конвектоматов

Чем отличается духовка от конвектомата?

Обычные духовки и конвектоматы решают задачи качественной выпечки хлебобулочных изделий, запекания мяса и рыбы с образованием аппетитной корочки. В зависимости от модели, кухонное оборудование Wolf может оснащаться рядом полезных дополнительных функций. Чтобы в них разобраться, надо понять разницу между духовкой и конвектоматом.

Обычные духовые шкафы

В обычных духовых шкафах блюда готовятся под воздействием высоких температур. Домашний повар может выставить нужную температуру, время выпечки. Мясо не останется сырым внутри, не пригорит снаружи, а пирог с капустой будут румяными со всех сторон, если в духовке есть возможность включения верхнего и нижнего нагревательного элементов вместе и по отдельности.

В духовках, оснащенных вертелами при готовке курицы не понадобится переворачивать ее разными сторонами и удалять излишки жира. Обычные духовки рассчитаны на домашнюю кухню. Оборудование показывает отличные результаты для приготовления пирогов и мяса в маленьких объемах.

Духовые шкафы Wolf оснащены современным функционалом для лучшего результата готовки. Лаконичный дизайн техники идеально вписывается в любой интерьер.

Конвектоматы

Принцип работы конвектомата основан на высокотемпературной термической обработке продуктов с помощью конвекционных потоков постоянно циркулирующего по камере горячего воздуха. Конвектоматы справляются приготовлением большого объема блюд, позволяет загрузить несколько противней в одну камеру и получить «конвейер» с равномерно пропеченными на вех уровнях блюдами.

Конвектоматы Wolf оснащены двойной системой конвекции VertiCross™. Горячий воздух равномерно распределяется по всем уголкам шкафа. Жар циркулирует по камере и плотно обволакивает продукты со всех сторон, поэтому исключаются ситуации, когда часть блюда уже подгорит, а другая еще не пропечётся. Запахи блюд при этом не смешиваются, оригинальными вкус и аромат продуктов сохраняется.

Конвектоматы являются идеальной техникой для профессиональной кухни, в которой можно приготовить большие порции блюд.

Пароконвектомат

Пароконвектомат — это модификация конвектомата, в котором можно готовить блюда с помощью равномерной одновременной обработки горячим воздухом и паром. Отличается оборудование наличием специального парогенератора, который позволяет готовить вторые горячие блюда с помощью пара. Такой прием приготовления еды позволяет получить гастрономические изыски и выпечку одинаковой в разных партиях, как это и требуется по стандартам точки общественного питания.

Благодаря функции пара запекаемое мясо в пароконвектомате будет сочным, с хрустящей корочкой, а маффины получаются особенно пышными.

Особенности духовок и конвектоматов Wolf

Компания Sub-Zero & Wolf выпускает встроенные и отдельно стоящие духовки и конвектоматы, выполненные из высокотехнологичных материалов.

Техника для кухни бренда обладает следующими преимуществами:

  • лаконичный дизайн, в котором гармонично сочетаются нержавеющая сталь и чёрное глянцевое стекло;
  • информативный цветной сенсорный дисплей;
  • фарфоровое покрытие внутренней камеры;
  • пиролитическая очистка;
  • яркое галогеновое освещение внутри камеры;
  • запуск работы шкафа с нужной пользователю временной задержкой;
  • настройки режимов сушки и расстойки теста;
  • большое смотровое окно из двойного стекла;
  • амортизационные гидравлические петли на дверцах шкафа.

В современных моделях духовок и конвектоматов Wolf используется инновационная технология распознавания характеристик продуктов по весу, размеру, форме. В процессе приготовления прибор автоматически задает и отслеживает нужные согласно заложенному рецепту условия приготовления: температуру, время, влажность. Поэтому своевременное сервисное обслуживание и ремонт духовых шкафов Wolf в соответствии с требованиями производителя очень важны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *